晰无暮

墙头众多,随缘爬墙

蓝羽信 十一

         韩淼的撤退行动并不是十分顺利,但还好他是一个有准备的人,前方就有一个能让自己顺利脱身的【机会】。
        韩淼一手捞起在地上昏迷不醒的伊娜,琴中剑横在她颈间。
       “看在偷偷以前多次拨乱我琴弦的分上,就当一次挡箭牌吧。”虽然伊娜并不能听到。
       “师姐!”陆烨见自家师姐昏迷被挟持十分着急地喊出来了。
       “看来唐单进行得很顺利啊,”韩淼注意到伊娜背上的伤口,在外圈的血迹有些发黑:“要是想她在毒发前还安全活着的话就呆在这里,半柱香后再来找吧。”
       唐棣了然,在李斐易安排前吩咐了人迅速赶往南屏山河岸。以伊娜安全的前提,绝不能让他们从水路离开。
      当然,怎么可能隔半柱香再走,是要在保持韩淼看不到的距离继续跟着,这是双方心照不宣的话。
     
       韩淼赶到时,叶闻西正在船上看着他。
      “好久不见,闻西。”
      “嗯,好久不见…小淼。”他还是选择了以前那个亲密些的称呼。
      韩淼回忆起这些年自己跟心悦之人分别的日子,十封信,兜兜转转能收到回复的只有二三,更多的倾诉埋葬在烛火里化为灰烬。
      “走吧,送你回家。”
      叶闻西其实并不想将韩淼扯进这阵营浑水,或许只是在某次他的求助上,改变了他们单纯的交流。
     “不了,去恶人谷吧。”
     “我想去你身边。”
      韩淼笑着答道。
      叶闻西不想,但韩淼这是光明正大地站在自己身边与浩气盟作对了,他不能再呆在浩气,也不能回长歌。
      这一切,是我造成的,是我的错,是——

      “真是下了一盘好棋啊!叶闻西!”追赶上的李斐易等人打断了叶闻西的愧疚。
      韩淼见人来势汹汹,一个扶摇跳上船头。再随手将伊娜的身体一丢,果不其然被隐身的陆烨接住了。
      “借我浩气盟之手除掉自己的眼中刺,还想带着奸细就这么轻易地离开吗?”
      “李指挥,我等可是为了达成目的不择手段的小人,下次枫华谷再见可要小心了——”叶闻西拉长了声音:“别像道辛那个蠢货一样被捅刀子。”
      “呵,这不恼你费心。下次我就带着你那小跟班来见你。”李斐易赌不准韩淼的可信度,他始终记得叶闻西曾数次为了红姊的伤势放弃了唾手可得的胜利。
       叶闻西听到这话,转头看了韩淼一眼。
       他回复了一个温和的微笑。
       “那就拜托李指挥费心调教他了,”叶闻西又笑了起来:“哈哈,希望下次见到时他多少能有些长进吧。”
        “可别再像我养的雀儿了。”

        最后,船顺流而下。叶闻西带着潜伏数年的细作离开,留给了浩气沙岸边的陷阱,道辛的人头以及……被抛弃的红姊。
       “……”
       “红姊,你怎么想?”
       “……报仇,为…义父……”
       “向叶闻西复仇!”

end
突然发现拖了好久,期末到了一点一点地扣内容啊。
本篇就完了,还有一个番外理一下就完了_(:з」∠)_

评论(3)

热度(4)